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  [Rezept] Dorsch in Senfsoße
#1
Zutaten für 4 Personen:
● 1 küchenfertiger Dorsch von ca. 1,5 kg
● 100 g fetter Speck
● 600 g Kartoffeln
● 150 g Crème fraîche
● 2 Esslöffel mittelscharfer Senf
● 1 Bund Petersilie
● 2 EL Semmelmehl
● 4 große Fleischtomaten
● Zitrone, Pfeffer, Salz


(Zum vergrößern auf das Bild klicken.)
   
Zubereitung:
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und für etwa eine Stunde ziehen lassen.
Den Speck fein, die geschälten Kartoffeln grob würfeln.
Die Crème fraîche mit dem Senf verrühren. 
Die Petersilie hacken und mit dem Semmelmehl mischen. 
Die Tomaten häuten und achteln.
Den Speck anbraten, die Kartoffeln roh dazu geben und beides schön Farbe annehmen lassen.
Den Fisch in eine Auflaufform legen, auf der sichtbaren Seite vier Mal einschneiden und etwas salzen. 
Die Kartoffeln und die Tomaten dazugeben, pfeffern und salzen. 
Die Crème fraîche Mischung auf dem Fisch verteilen. 
Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der unteren Schiene rund 40 Minuten garen. 
Fünf Minuten vor Ende der Garzeit noch die Petersilien-Semmelmehl-Mischung auf dem Gericht verteilen.
[-] Folgende 2 Mitglieder gefällt Perca's Beitrag:
  • Snoek, Jan F.
#2
Hätte gerne 1 Portion und ein 🍺 😋


  




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