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[Rezept] Backisch-Burger mit Remoulade
#1
Für 4 Portionen

Für den Backisch:
4 Rotbarschilets (je 100 g)
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronensaft
30 g Mehl
120 g Semmelbrösel
1 Ei (Größe M)
2 EL Planzenöl
30 g Butter

Außerdem:
4 Kartoffel-Brötchen (je 75 g)
8 EL Remoulade
4 gewaschene Blätter Kopfsalat
50 g blanchierte Frühlingszwiebeln
Zesten einer halben unbehandelten Zitrone
4 Zitronenschnitze

Zubereitung:
Fischilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mehl und Brösel jeweils auf einen Teller geben. Ei in einem weiteren Teller mit 1 EL
Wasser verquirlen. Filets in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, Filets einlegen und auf beiden Seiten in 3 min. goldbraun und knusprig braten. Brötchen quer halbieren. Die unteren Hälften mit je 2 EL Remoulade bestreichen. Salatblätter und Backisch darauf legen. Mit Frühlingszwiebeln und Zitronen-Zesten garnieren, obere Brötchenhälften aulegen, anrichten und die Zitronenschnitze dazu reichen.

   
  


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